Duración 24 Meses 3 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas.

Diploma entregado por  ASPIC  “Chef Internacional”

Objetivo de la Especialidad. La Especialidad de Chef Internacional está diseñada para aquellas personas interesadas en aprender y estudiar gastronomía en un corto tiempo e interesadas en incursionar en el amplio mundo culinario. Desarrollará sus habilidades con ayuda de excelentes chefs instructores y profesores obteniendo los conocimientos necesarios para poder ponerlos en práctica en su vida profesional.

Perfil del Egresado. El Egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, tendrá sólidos conocimientos teóricos y prácticos necesarios para trabajar en diferentes áreas de la gastronomía como: cruceros, hoteles, cadenas de restaurantes o todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad y tendrá la capacidad de emprender su propio negocio.

Artículo ASPIC Porque Estudiar una Carrera de Gastronomía.

Contenido de la Especialidad

  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Árabe.
  • Cocina Asiática.
  • Cocina Fusión y de Autor
  • Cocina Internacional.
  • Inicio a la Gastronomí­a Molecular.
  • Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
  • Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
  • Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
  • Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
  • Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
  • Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, Mukimono.
  • Grandes Salsas y Fondos.
  • Cremas, Sopas y Veloute.
  • Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
  • Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
  • Preparación d´Appareils y Rellenos de Base y Entremets
  • Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelerí­a y Panaderí­a.
  • Cremas y Appareils de Pastelerí­a.
  • Técnicas Avanzadas en Pastelerí­a, Azúcar Artí­stico, Nougatine y Pastillage.
  • Técnicas y Preparación en Laboratorio de Chocolaterí­a, Mermeladas y Confiseries.
  • Gelatinas Artí­sticas Tridimensionales.
  • Preparación, Presentación de Canapés, Bocadillos, Mignardises y Petits Fours.
  • Cocina Frí­a y Sandwicheria Fina.
  • Presentación y Preparación de Terrinas y Pates.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicerí­a y Animales de Caza.
  • Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
  • Figuras de Mantequilla.
  • Servicio a Comensales y Etiqueta.
  • Elaboración de Fichas Técnicas, Planeación y Diseño de Cartas y Menús.
  • Preparación de Bebidas, Vitivinicultura y Enologí­a.
  • Historia y Cata de Vinos y Quesos.
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Nutrición, Química, Microbiología y Conservación, de los Alimentos y Bebidas.
  • Excusiones y Visitas a Sitios Relacionados con la Gastronomí­a.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Duración, Horarios y Días de Clase

En 24 Meses 3 Días por Semana

Turno Matutino
Lunes, martes y miércoles de 9.00 a 12.30
Turno Vespertino
Lunes, martes y miércoles de 14.30 a 18.00
Turno Nocturno
Lunes, martes y jueves de 18.30 a 21.30

Inscripciones

Abiertas  para iniciar en Agosto 2017

PROMOCIÓN* 50% DE DESCUENTO SOBRE EL PRECIO DE LA INSCRIPCIÓN EN TURNO VESPERTINO Y NOCTURNO

Válida para todos los turnos hasta el 01 de Agosto 2017

*Cupo limitado aplican restricciones

Horarios de atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 19:00. Sábados de 9:00 a 14:00.

IMPORTANTE: Antes de acudir a ASPIC para inscribirse favor de comprobar primero los lugares disponibles y solicitar una cita para inscribirse por teléfono:  7035 7674 o Por E. Mail: informes@aspic.edu.mx

Inversión

Precios en MXN

Inscripción $3,605.00 (una sola inscripción anual) 

Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital.

Mensualidades $4,695.00

Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.

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Uniforme completo Uniforme unisex: $1,650.00 Uniforme de dama: $1,750.00 
Requisitos del uniforme de cocina ASPIC para Especialidades

Libro a comprar al inicio $ 150.00

En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones.

Chef, Gastronomía

Requisitos para inscribirse en una Especialidad de ASPIC

  • Tener 16 años al inicio de la carrera, sin límite de edad máxima.
  • Firmar de conformidad el reglamento escolar de ASPIC. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
  • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
  • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.

Documentos a llevar el día de la Inscripción:

  • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento actualizada.
  • 2 Copias legibles del C.U.R.P se pueden obtener en el siguiente Link.
  • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
  • 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
  • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
  • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
  • LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.
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