Enología. 4,235.00

Descripción
Duración 30 horas, curso en 10 clases de 3 horas.

PROMOCIÓN: si usted toma 2 cursos de 10 clases le regalamos un tercer curso de 5 clases.
*Aplican restricciones

Temario del Curso

Clase 1
Viticultura: la vid domesticada: La planta y su fruto, Estructura de la vid, El preciado fruto, Buenas influencias, Los suelos, El clima y otros factores.

Clase 2
Variedades de uvas: Uvas blancas (descripción), Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Albariño, Moscatel, Macabeo, Malvasí­a, Pedrojiménez, Palomino, Semillon, Sylvaner, Verdej.

Clase 3
Variedad de uvas: Uvas tintas (descripción), Cabernet Sauvignon,Merlot, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Franc, Gamay, Garnacha, Cariñena, Nebbiolo,Tempranillo, Malbec, Zinfandel.

Clase 4
El cultivo de la vid: La fusión de dos plantas, Marcos de plantación, Poda y conducción, Prevenir y curar.

Clase 5
Enologí­a: entre la magia y la ciencia: La vendimia y el traslado a la bodega, Estrujar y despalillar, Las prensas, Las levaduras y fermentación maloláctica, La crianza, El trabajo de la botell.

Clase 6
El Planeta de los Vinos: el corazón de los grandes vinos: Francia madre patria de los grandes caldos: Regiones vitiviní­colas: Burdeos, Champagne, Alsacia, Borgoña, Jura y Saboya.
Cotes du Rhone, Valle de Loira: b Italia el paí­s del vino y del arte Regiones vitiviní­colas: El Piamonte, Lombardí­a, La Toscana, Lacio, Sicilia.

Clase 7
Alemania la elegancia perfumada regiones vitiviní­colas: El Rhin, El Rheinghau, Rheinpfalz (Palatinado), Franken, Baden. España los vinos del fin del mundo regiones vitiviní­colas: Ribera del Duero, Rueda, Cigales, Toro, La Rioja, Valdepeñas.

Clase 8
Argentina un gigante en el Cono Sur regiones vitiviní­colas: Región Andina del Norte, Región Andina Central, Región Patagónica. Chile el vino como blasón regiones vitiviní­colas: Valle Centr.
Aconcagua, Valle del Maipo, Colchagua, Valle del Curicó. México una deliciosa rareza regiones vitiviní­colas: Aguascalientes, Baja California, Coahuila, Querétaro, Zacatecas.

Clase 9
Aguardientes o Bebidas Destiladas. Destilados de uva: Coñac, Armañac, Brandies Españoles, Brandies Mexicanos, Aguardientes de Orujo, Bebidas a base de Coñac.

Clase 10
Aguardientes o Bebidas Destiladas. Destilados de grano: Whisky Escocés, Whisky Americano, Whisky Irlandés, Whisky Japonés, Bebidas a base de Whisky.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Horario

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El Instituto se reserva el derecho de cancelar o posponer el comienzo del curso si no se cuenta con la cantidad de alumnos indispensable para la apertura del mismo.

Inscripciones

Horarios de atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 19:00. Sábados de 9:00 a 14:00

IMPORTANTE: Antes de acudir a ASPIC para inscribirse favor de comprobar primero vía telefónica los lugares disponibles y solicitar una cita para inscribirse por teléfono 7035 7674 o por E-mail: informes@aspic.edu.mx

Inversión

$ 4,235.00 precio total de las 10 clases. En el curso está incluido las fichas técnicas, materias primas para y utensilios. Al finalizar el número de clases del curso el instituto entregara al alumno un diploma. El costo total del curso deberá ser cubierto al momento de la inscripción.

Uniforme:  Descripción y requisitos del uniforme ASPIC para Cursos de Formación Continua

Requisitos para inscribirse en un Curso de ASPIC

Edad mínima para inscribirse 18 años, sin límite de edad máxima.
Tener vocación para la Gastronomía y gozar de una buena salud estar en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Firmar de conformidad el reglamento escolar para cursos de formación continua.
Documentos a llevar el día de la Inscripción.
1 Copia legible de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia para conducir).
Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2
meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.