ASPIC Instituto Gastronómico celebra exitosamente la 8va edición del examen de aprendizaje.
El Examen de Aprendizaje es avalado por la prestigiada asociación francesa de los Mâitres Cuisiniers de France..
24 jóvenes cocineros mexicanos se reunieron en las instalaciones de ASPIC Instituto Gastronómico para concluir formalmente el Examen de Aprendizaje organizado por el Chef Pascal Masson Délégué Général au Mexique des Maîtres Cuisiniers de France y Director General de ASPIC Instituto Gastronómico quien ha dado seguimiento y vida a este proyecto.
Con el objetivo de finalizar satisfactoriamente este exigente entrenamiento, los aspirantes realizaron el Examen de Aprendizaje, dicho examen se dividió en una prueba teórica sobre bases de la gastronomía, y una prueba en la que pusieron a práctica sus conocimientos culinarios y habilidades aprendidas durante su preparación.
El Examen de aprendizaje se llevó a cabo los días 6 y 7 de febrero de 2020 y consistió en un examen teórico y práctico, la parte teórica tuvo duración de 15 minutos, mientras que la práctica tuvo una duración de 3 horas. Los participantes presentaron un menú de 3 tiempos, entrada, plato fuerte y postre que el jurado degustó y evaluó.
Los aspectos que se tomaron en cuenta para evaluar fueron: técnica, sabor, higiene y presentación de: entrada, plato fuerte y postre. Además del exigente examen teórico.
Este evento contó con la presencia de la Asociación de los Maîtres Cusiniers de France, organizado por el Chef Pascal Masson MCF, en conjunto con Vatel Club de México.
El jurado estuvo conformado por las siguientes personalidades de la Asociación Maîtres Cuisiniers de France: Chef Christian Têtedoie, Président des Maîtres Cuisiniers de France; Chef Pascal Masson, Director de ASPIC Instituto Gastronómico y Delegado en México; Chef Guy Santoro, Chef Guillaume Morancé, Chef Michel Mustière, Chef Aurelien Legeay, Chef Philippe Fournier y Chef Stephane Thomas.
El primer lugar en este examen de aprendizaje por su más alta calificación con un total de 180 puntos sobre 200 fue para David Reyes Rosas del restaurante “Café Des Artistes” su maestro de aprendizaje fue Thierry Blouet, recibió el trofeo de los Maîtres Cuisiniers de France de México, en manos del Presidente Christian Têtedoie.
También, se reconoció a los Chefs instructores de ASPIC por su esfuerzo y dedicación.
De esta forma, concluyó la 8va edición del Examen de Aprendizaje en donde los jóvenes aspirantes demostraron disciplina, entrega, pasión y los conocimientos para poner en alto la Gastronomía.