Calzada de Tlalpan 4983, Tlalpan, La Joya, 14090, Ciudad de México, CDMX 55 5513-5064

EspecialidadChef

EstudiaChef

Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef está especialmente diseñada para personas interesadas en la gastronomía y que desean obtener conocimientos prácticos y teóricos en un corto período de tiempo.

Esta especialidad es ideal para aquellos que desean incursionar en el mundo de la cocina y desean recibir una formación de calidad. Con esta especialidad, los estudiantes podrán adquirir habilidades culinarias avanzadas y desarrollar su creatividad en la cocina.

Además, contamos con clases los sábados en turno doble, lo que permite una mayor flexibilidad para aquellos que tienen horarios ocupados durante la semana.


Duración 12 meses 2 días por semana.

Chef intensivo 06 meses 4 días por semana.

Días sábados durante 12 meses.

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef”

Perfil del Egresado. El Egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad. Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.

Más información

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Plan de estudios Chef

PRIMER SEMESTRE:

Clases en laboratorios de cocina y pastelería 100% práctica

  • Introducción a la gastronomía
  • Conocimiento y manejo de los utensilios y aparatos de cocina
  • La brigada de cocina y el lenguaje culinario
  • Preparación de alimentos, higiene y seguridad
  • Conocimientos de las hierbas, especias y semillas
  • Técnicas y diferentes tipos de cortes empleadas en verduras
  • Historia de la gastronomía francesa
  • Los fondos, las grandes salsas de cocina y derivados
  • Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción
  • Preparación de sopas, cremas y velouté
  • Técnicas y cocción aplicadas a los huevos
  • Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico
  • Cocina Mexicana I
  • Cocina Italiana I
  • Cocina Francesa I
  • Preparación de salsas y masas para pastas alimenticias I
  • Preparación, presentación y cocción de las aves y conejo
  • Preparación d´appareils para soufflé
  • Preparación y técnica de bases de las masas en panaderia
  • Preparación de cremas y appareils de pastelería
  • Control de costos de alimentos y bebidas

SEGUNDO SEMESTRE:

    • Cocina Francesa II
    • Cocina Italiana II
    • Preparación de entremets
    • Preparación de salsas y masas para pastas alimenticias II
    • Cocina Mexicana II
    • Técnicas de preparación en pastelería
    • Presentación y preparación de mousses, terrinas y pates
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería
    • Salsas de cocina y sus derivados
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca
    • Cocina mediterránea
    • Cocina asiática
    • Servicio a comensales y etiqueta
    • Tablajería cortes de carnes
    • Historia, cata de vinos y quesos

Es importante tener en cuenta que el plan de estudios puede variar en función de la fecha de inicio del semestre. Si el semestre comienza en enero, la duración es un poco mas larga, mientras que si comienza en agosto es mas corto. Por lo tanto, es posible que se presenten algunas variaciones en el programa de estudio, pero nos aseguramos de que todas las materias y habilidades necesarias sean cubiertas para garantizar una formación completa y de calidad.

Duración y horarios

Sabatino en 12 meses
• Los sábados de 9:30 a 15:30

En 12 Meses 2 días por semana
• Turno Matutino 1: Horario de 7:00 a 10:30

• Turno Matutino 2: Horario de 10:30 a 14:00

• Turno Vespertino: 14:30 a 18:00

• Turno Nocturno: 18:30 a 21:30

Verificar con el departamento de informes los turnos disponibles y días de clases a la semana.

Intensivo en 06 meses 4 días por semana
• Turno Vespertino: 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno: 18:30 a 21:30

Verificar con el departamento de informes los días de clases a la semana

Requisitos de admisión
• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).

• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
ENVIAR MI PRE-REGISTRO DE INSCRIPCIÓN

Inscripción y costos

Inscripciones abiertas

Inversión en MXN

• Inscripción $3,395.00 (Inscripción única)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.
• Mensualidades en 12 meses

Turnos matutino: $4,850.00
Turno Vespertino: $4,560.00
Turno Nocturno: $4,560.00

• Mensualidades intensivo en 06 meses

Turnos matutino: $9,700.00
Turno Vespertino: $9,120.00
Turno Nocturno: $9,120.00

Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo.

• Uniforme consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones

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¿Cuánto gana un Chef?
Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

Aplican restricciones.

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Marlen B Coronel

Especialidad Chef

Desde que inicie mi nivel de aprendizaje ha sido una súper experiencia, el nivel de la escuela es superior al que esperaba estoy muy feliz de tener esta vivencia de aprendizaje.

La especialidad me ayudo a mejor totalmente, sabía lo clásico, lo que enseña tu abuelita y tu mama, y al llegar aquí los chefs son personas súper preparadas con toda la experiencia y ha cambiado la manera en que cocino.

Por supuesto que recomendaría la especialidad de chef Intensivo a personas comprometidas, lo que me gusta de la escuela es su nivel porque exigen.

Los espacios para las prácticas son muy eficientes y muy cómodos.

Considero que los chefs instructores son unos súper ejemplos, son humanos, exigen y saben muchísimo del tema, su experiencia nos sirve para aprender.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008193039083

Juan Camilo Morales Patiño

Especialidad Chef

Excelente, los profesores manejan muy ampliamente la temática y las recetas, a nivel teórico me parece que están muy bien capacitados los docentes en su ámbito laboral. Despejan muy bien las dudas, son personas muy sabias.

Mejore mis técnicas al 100% eh adquirido nuevas habilidades y eh mejorado 200% mis conocimientos en gastronomía.

Si, sugiero la especialidad con los ojos cerrados, primero porque Aspic está catalogada como una de las mejores escuelas de cocina a nivel mexicano, las especialidades que ofrece son muy amplias, el volumen de alumnos en la escuela me parece estupendo.

Las instalaciones están totalmente adecuadas, manejan buena calidad de utensilios, buena calidad de hornos, realmente la escuela está muy bien dotada.

https://www.facebook.com/juancamilo.moralespatino

OtrasEspecialidades

Chef Universal
Duración 24 meses 5 días por semana

Leer más
Chef Internacional
Duración 24 meses 3 días por semana

Leer más
Chef Patissier & Chocolatier
Duración 18 meses 3 días por semana

Leer más

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