Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef”
Perfil del Egresado. El Egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad. Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.
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Aprendizaje del Arte Culinario
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
• Cocina Francesa.
• Cocina Mexicana.
• Cocina Italiana.
• Cocina mediterránea.
• Cocina asiática.
• Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
• Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
• Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
• Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
• Grandes salsas y fondos.
• Cremas, sopas y velouté.
• Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
• Preparación de las masas y pastas alimenticias.
• Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
• Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
• Cremas y appareils de pastelería.
• Preparación de entremets dulces y salados.
• Preparación, presentación y cocción de las aves.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
• Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®
Alimentos y bebidas, servicio, preparación, historia, planeación y costos
• Servicio a comensales y etiqueta.
• Historia, cata de vinos y quesos.
• Control de costos de alimentos y bebidas.
Sabatino en 12 meses
• Los sábados de 9:30 a 15:30
En 12 Meses 2 días por semana
• Turno Matutino 1: Horario de 7:00 a 10:30
• Turno Matutino 2: Horario de 10:30 a 14:00
• Turno Vespertino: 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno: 18:30 a 21:30
Verificar con el departamento de informes los turnos disponibles y días de clases a la semana.
Intensivo en 06 meses 4 días por semana
• Turno Vespertino: 14:30 a 18:00
• Turno Nocturno: 18:30 a 21:30
Verificar con el departamento de informes los días de clases a la semana
• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
• Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
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Inscripciones abiertas
Inversión en MXN
• Inscripción $3,235.00 (Inscripción única)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.
• Mensualidades en 12 meses
Turnos matutino: $4,265.00
Turno Vespertino: $3,860.00
Turno Nocturno: $3,860.00
• Mensualidades intensivo en 06 meses
Turnos matutino: $8,530.00
Turno Vespertino: $7,720.00
Turno Nocturno: $7,720.00
Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo.
• Uniforme $2,230.00 Uniforme unisex consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.
• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones
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Marlen B Coronel
Especialidad ChefDesde que inicie mi nivel de aprendizaje ha sido una súper experiencia, el nivel de la escuela es superior al que esperaba estoy muy feliz de tener esta vivencia de aprendizaje.
La especialidad me ayudo a mejor totalmente, sabía lo clásico, lo que enseña tu abuelita y tu mama, y al llegar aquí los chefs son personas súper preparadas con toda la experiencia y ha cambiado la manera en que cocino.
Por supuesto que recomendaría la especialidad de chef Intensivo a personas comprometidas, lo que me gusta de la escuela es su nivel porque exigen.
Los espacios para las prácticas son muy eficientes y muy cómodos.
Considero que los chefs instructores son unos súper ejemplos, son humanos, exigen y saben muchísimo del tema, su experiencia nos sirve para aprender.
Juan Camilo Morales Patiño
Especialidad ChefExcelente, los profesores manejan muy ampliamente la temática y las recetas, a nivel teórico me parece que están muy bien capacitados los docentes en su ámbito laboral. Despejan muy bien las dudas, son personas muy sabias.
Mejore mis técnicas al 100% eh adquirido nuevas habilidades y eh mejorado 200% mis conocimientos en gastronomía.
Si, sugiero la especialidad con los ojos cerrados, primero porque Aspic está catalogada como una de las mejores escuelas de cocina a nivel mexicano, las especialidades que ofrece son muy amplias, el volumen de alumnos en la escuela me parece estupendo.
Las instalaciones están totalmente adecuadas, manejan buena calidad de utensilios, buena calidad de hornos, realmente la escuela está muy bien dotada.
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