Calzada de Tlalpan 4983, Tlalpan, La Joya, 14090, Ciudad de México, CDMX 55 5513-5064

EspecialidadChef Internacional

ChefInternacional

Especialidad
Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef Internacional ha sido cuidadosamente diseñada para aquellos que tienen una pasión por la gastronomía y un deseo de incursionar en el emocionante mundo culinario. Con la guía de excelentes chefs instructores y profesores altamente capacitados, los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para destacar en su carrera profesional.

Esta especialidad no solo proporcionará una educación rigurosa y enriquecedora, sino que también ofrecerá oportunidades emocionantes para que los estudiantes desarrollen su creatividad y su pasión por la cocina. ¡Si sueñas con convertirte en un chef internacionalmente reconocido, esta especialidad es el camino perfecto para hacerlo realidad!


Duración 24 Meses 3 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef Internacional”

Perfil del Egresado. El egresado de la Especialidad de Chef Internacional estará preparado para incursionar en la emocionante vida profesional de la gastronomía, con sólidos conocimientos teóricos y prácticos que les permitirán trabajar en una variedad de áreas culinarias, incluyendo cruceros, hoteles, cadenas de restaurantes y todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad.

Además, tendrán la capacidad de emprender su propio negocio culinario, gracias a las habilidades prácticas y creativas que desarrollarán durante su formación en la especialidad. En resumen, los egresados estarán bien equipados para destacar en la industria de la gastronomía y forjar una exitosa carrera culinaria.

Más información

Dar clic en el tema deseado

Plan de estudios Chef Internacional

PRIMER SEMESTRE:

Clases en laboratorios de cocina y pastelería 100% práctica

• Introducción a la gastronomía
• Conocimiento y manejo de los utensilios y aparatos de cocina
• Conocimiento del lenguaje culinario
• Conocimientos de las hierbas, especias y semillas
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad
• Técnicas y diferentes tipos de cortes empleadas en verduras y frutas
• Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico
• Los fondos, las grandes salsas de cocina, sus derivados
• Cocina Francesa I
• Cocina Italiana I
• Cocina Mexicana I
• Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción
• Preparación de sopas, cremas y velouté
• Técnicas y cocción aplicadas a los huevos
• Preparación de salsas y masas para pastas alimenticias
• Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería
• Cremas y appareils de pastelería
• Historia de la gastronomía francesa
• Control de costos de alimentos y bebidas

SEGUNDO SEMESTRE:

• Técnicas de preparación en pastelería
• Técnicas de preparación en panadería dulce
• Técnicas de preparación en panadería salada
• Cocina Francesa II
• Cocina Italiana II
• Preparación d´appareils y rellenos
• Preparación d´appareils para soufflé
• Preparación de entremets
• Salsas de cocina y sus derivados
• Preparación, presentación y cocción de las aves
• Cocina Mexicana II
• Preparación de sopas, cremas y velouté II
• Servicio a comensales y etiqueta

TERCER SEMESTRE:

• Servicio a comensales y etiqueta
• Presentación y preparación de mousses, terrinas y pates
• Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca
• Cocina mediterránea
• Cocina árabe
• Cocina asiática
• Preparación de helados y sorbetes
• Técnicas y preparación en laboratorio de chocolatería, mermeladas y confiseries
• Técnicas avanzadas en pastelería, azúcar artístico, nougatine y pastillaje
• Cocina Mexicana III
• Preparación de bebidas, vitivinicultura y enología
• Historia, cata de vinos y quesos

CUARTO SEMESTRE:

• Técnicas y preparación de gelatinas artísticas tridimensionales
• Preparación, presentación de canapés, bocadillos, mignardises y petits fours
• Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería y animales de caza
• Cocina fusión y de autor
• Cocina internacional
• Cocina fría y sandwichería fina
• Técnicas de cocciones lentas y al vacío
• Inicio a la cocina molecular
• Figuras de mantequilla
• Preparación y decoración de buffet
• Tablajería cortes de carnes
• Elaboración de fichas técnicas, planeación y diseño de cartas y menús
• Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas
• Excursiones y visitas a sitios relacionados con la gastronomía

Es importante tener en cuenta que el plan de estudios puede variar en función de la fecha de inicio del semestre. Si el semestre comienza en enero, la duración es un poco mas larga, mientras que si comienza en agosto es mas corto. Por lo tanto, es posible que se presenten algunas variaciones en el programa de estudio, pero nos aseguramos de que todas las materias y habilidades necesarias sean cubiertas para garantizar una formación completa y de calidad.

Para obtener la acreditación del programa de este plan de estudios, los estudiantes deberán completar prácticas profesionales de manera obligatoria, ya sea en México o en el extranjero. Si se realizan en el extranjero, las prácticas suelen llevarse a cabo al final del último año por un período de hasta 6 meses. Duración de 24 meses, 3 días a la semana, junto con una práctica profesional.

Duración y horarios
Duración 24 meses 3 días por semana

Horarios
• Turno Matutino 1: Horario de 7:00 a 10:30

• Turno Matutino 2: Horario de 10:30 a 14:00

• Turno Vespertino: 14:30 a 18:00

• Turno Nocturno: 18:30 a 21:30

Verificar con el departamento de informes los turnos disponibles y días de clases a la semana.

Requisitos de admisión
• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.

Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
ENVIAR MI PRE-REGISTRO DE INSCRIPCIÓN

Inscripción y costos

Inscripciones abiertas

Inversión en MXN

• Inscripción $5,015.00 (una sola inscripción anual)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.

• Mensualidades

Turnos matutino: $6,950.00
Turno Vespertino: $6,550.00
Turno Nocturno: $6,550.00

Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.

• Uniforme consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• No incluye costo de algunos libros.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones

¿Dónde podras trabajar?
¿Cuánto gana un Chef?
Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

Aplican restricciones.

¡Contáctanos!

¡Muchas gracias por visitarnos! Por favor llena el siguiente formulario y en breve nos pondremos en contacto contigo.

  • Numero de móvil de preferencia
  • Para una mejor atención es muy importante enviarnos tus comentarios
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Ignacio Santiago Peña

Egresado  de la Especialidad Chef Internacional

Al ingresar al instituto, sabía que tenía que aprovechar al máximo las clases, porque esto es a lo que me quería dedicar, las clases prácticas son lo mejor porque aprendes a lo que te vas a dedicar y cómo vas a trabajar, lo que más me gusto del chef es que te hablen de su experiencia laboral, creo que es lo mejor que te puede enseñar un chef que te platiquen de cómo se trabaja y de cómo se hacen las cosas.

En el transcurso de la clase el chef está supervisándonos “esto se hace así, limpia tu área” esa estricticidad creo que nunca se debe de quitar porque te ayuda bastante y cuando uno va a hacer las prácticas profesionales es en lo primero que se fijan, se fijan en tu iniciativa y en como trabajas y eso habla mucha de la escuela de dónde vienes y eso se lo debo a ASPIC.

Personalmente me gusta mucho su limpieza y su material, y por comentarios de compañeros con los que trabajo me cuentan que tú tienes que conseguir tu material y tenían que lavar todo en sus escuelas.

Aspic fue la primera escuela particular en la que estudie, los chefs son muy amables, un chef me recomendó ir a practicar al hotel Grand Velas en Cancún, me acerque a control escolar y de ahí empezó el proceso, primero me fui a practicar, después me quede a trabajar allá, y después me encontré a los directores de esta escuela en un evento de maestros cocineros, creo que supero aún más mis expectativas sobre Aspic.

La verdad creo que son muy accesibles sus precios porque te dan el material, te dan los instrumentos y te lo puedes llevar.

Yo creo que lo más valioso que les recomendaría a las personas son las clases teóricas de costos, las clases de vinos de cocteles, porque cuando vas algún lado a buscar empleo, el costear un platillo es fundamental, claro también el cocinar, pero yo creo que la parte administrativa ayuda a la persona que busca un empleo.

Un punto que creo que eleva el nivel de Aspic son los concursos que hacen y en los que participa, eso ayuda mucho, trabajas tu creatividad al 100% el cómo trabajas un platillo, como lo costeas, eso ayuda bastante.

https://www.facebook.com/ignacio.santiagopena

David Eduardo Pascual Peralta Vite

Egresado de la Especialidad Chef Internacional

"Aspic… Muchas son las palabras que me vienen a la mente cuando tengo que describir la experiencia que ha sido estudiar en este instituto, pero me gustaría destacar el compromiso, la entrega y sobre todo el crecimiento que he vivido durante estos años gracias a mi formación aquí.

Es importante hablar sobre la participación que tuvieron los Chefs Instructores para que nuestra formación fuese exitosa, la generosidad con la que compartieron sus conocimientos, la paciencia que nos tuvieron día a día y su experiencia, son excelentes instructores. Nuestros logros son sus logros.

Quiero destacar las experiencias que viví al conocer rincones de la gastronomía que sin Aspic me hubiera sido imposible conocer, las instalaciones muy completas que permitieron mi desarrollo como Chef Internacional. La creatividad para montar platos y cocinar, la relación entre compañeros e instructores siempre amena.

Desearía extender mi agradecimiento hacia nuestros directores, me sumo a los múltiples alumnos y a las generaciones que me precedieron cuyo éxito es resultado directo de los incansables esfuerzos de quienes dirigen esta institución por formar a los y las chefs del futuro, el apoyo nos dieron y las herramientas no solo para manejarnos en una cocina sino también para manejarnos en la vida.

Estoy sumamente feliz, agradecido y realizado, lo único que me queda por expresar es que Aspic es y siempre será parte fundamental de mi amor hacia la cocina."

https://www.facebook.com/dperaltavite

OtrasEspecialidades

Chef Universal
Duración 24 meses 5 días por semana

Más Información
Especialidad de Chef
Duración 6 ó 12 meses

Más Información
Chef Patissier & Chocolatier
Duración 18 meses 3 días por semana

Más Información

No hay productos en el carrito.

Inicia una conversación en WhatsApp
1
👨‍🍳 ¡Hola! ¿Necesitas ayuda?
¿En qué podemos ayudarte?

Consulta sobre nuestras Inscripciones Abiertas y recibe información detallada sobre nuestras especialidades y cursos en ASPIC.