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EspecialidadChef Pâtissier & Chocolatier

EstudiaChef Pâtissier & Chocolatier

Objetivo de la Especialidad.
La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender en una escuela de repostería y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería, la especialidad tiene un plan de estudios elaborado y planificado para que el alumno pueda desarrollar sus habilidades como chef pastelero y obtendrá las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional.

Duración 18 Meses 3 Días por Semana

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T
Diplomas otorgados por la S.E.P: Especialidad Repostería
Diploma entregado por ASPIC “Chef Patissier & Chocolatier”

Perfil del Egresado. El Egresado tendrá excelentes conocimientos para poder desarrollarse en el ámbito de la pastelería y de la repostería adquiriendo las habilidades necesarias que le ayudaran en el desarrollo de su vida laboral, el graduado de esta especialidad tendrá la capacidad de empezar su propio negocio o trabajar en pastelerías, reposterías, panaderías, restaurantes, hoteles o todo aquel negocio dedicado a la industria de la hospitalidad.

Más información

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Plan de estudios
Aprendizaje del Arte Culinario
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
• Conocimiento de los utensilios, aparatos y equipos utilizados en repostería y panadería
• Aprendizaje del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica

• Elaboración de pasteles y productos de repostería.
• Preparaciones de las masas de bases en pastelería y panadería.
• Preparaciones de mousses y appareils de bases en pastelería.
• Preparación y presentación de postres individuales y emplatados.
• Pastelería francesa clásica y actual.
• Pastelería europea.
• Pastelería internacional y mexicana.
• Boulangerie francesa.
• Galetas y petits fours.
• Helados, sorbets y entremets glaces.
• Técnicas y preparación en chocolatería.
• Pastas confitadas, mermeladas y confiseries.
• Técnicas aplicadas al azúcar.
• Técnicas aplicadas en azúcar artístico, nougatine, fondant y pastillaje.
• Entremets, bocadillos, canapés dulces y salados.
• Gelatinas y bavarois tradicionales.
• Gelatinas artísticas y tridimensionales.
• Panadería internacional.
• Panadería mexicana.
• Viennoiserie francesa y europea.

Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®
• Costos, nutrición y química
• Costos de alimentos elaboración de fichas técnicas.
• Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas relacionados con la repostería y boulangerie.

Duración y horarios

Duración 18 meses 3 días por semana

• Turno Matutino 1: Horario de lunes a viernes de 7:00 a 10:30

• Turno Matutino 2: Horario de lunes a viernes de 10:30 a 14:00

• Turno Vespertino: Horario de lunes a viernes de 14:30 a 18:00

• Turno Nocturno: Horario de lunes a viernes de 18:30 a 21:30

Verificar con el departamento de informes los turnos disponibles y días de clases a la semana.

Requisitos de admisión
• Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
• Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
• Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
• Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
• 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
• 2 Copias legibles del C.U.R.P.
• 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
• 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
• 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.

Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
ENVIAR MI PRE-REGISTRO DE INSCRIPCIÓN

Inscripción y costos

Inscripciones abiertas

Inversión en MXN
• Inscripción $6,585.00 (inscripción única)
Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.

• Mensualidades

Turnos matutino: $6,615.00
Turno Vespertino: $6,210.00
Turno Nocturno: $6,210.00

Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.

• Uniforme $2,230.00 Uniforme unisex consulta los requisitos del uniforme para especialidades. Clic Aquí.

• No incluye costo de algunos libros.

• En pagos de inscripción y mensualidades posibilidades de pagos en 6 meses sin intereses con tarjetas de crédito, American Express y Banamex. Aplican restricciones

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Leer el artículo sobre: Cuánto gana un chef profesional

Aceptamos

Aplican restricciones.

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Dorian Armangau

Especialidad Chef Pâtissier & Chocolatier

He trabajado como cocinero en Francia en Australia y Honduras y tenía muchas fallas y ahora gracias a las técnicas que aprendí en la escuela he podido mejorar.

Ha sido excelente aprender técnicas que no conocía, sobre todo practicar.

Estoy súper contento con los chefs porque me apoyan cada vez que tengo dudas.

En mi punto de vista las instalaciones son excelentes para poder aprender de forma optima.

Si a alguien de verdad le gusta la pastelería yo creo que Aspic aquí en la Ciudad de México es la escuela perfecta.

Tuvimos tiempo para ver todas las técnicas, practicamos bastante, cada uno hace su propia preparación, ahora puedo decir que puedo aplicar las técnicas tanto de panadería, pastelería y chocolatería.

https://www.facebook.com/sabai.dee.50

Guadalupe Sánchez Valentín

Especialidad Chef Pâtissier & Chocolatier

Estudiar en ASPIC ha Sido 100% gratificante y al estudiar la Especialidad de Chef Patissier & Chocolatier he aprendido demasiado y no hablo solo sobre las técnicas que cada Chef nos brinda, sino también del valor cultural que conlleva cada preparación.

Los chef están altamente capacitados para brindarnos el mejor conocimiento en estas artes culinarias. 

El atractivo de ASPIC es que el 85% de nuestras clases son prácticas lo que nos da un mejor entendimiento sobre la receta y el modo de preparación de cada postre.

En el instituto tenemos buenas instalaciones, el mejor equipo de cocina al igual que los utensilios para poder sacar el 100% de nuestras habilidades.

A cualquiera que quiera aprender más sobre gastronomía realmente recomiendo el Instituto Gastronómico ASPIC ya que cuenta con diferentes especialidades y cursos donde podrás aprender mucho.

https://www.instagram.com/baked_in_mexico.1229/?igshid=wimux8nhbp5w

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Duración 24 meses 5 días por semana
 
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