Aspic Instituto Gastronómico celebra exitosamente la VII edición del examen de aprendizaje
El Examen de Aprendizaje es avalado por la prestigiada asociación francesa de los Mâitres Cuisiniers de France.
Durante esta edición, el Chef Michel Mustière del Hotel Grand Velas Cancún recibió un reconocimiento especial.
Se reconoció a los Chefs instructores de ASPIC por su invaluable labor en la formación de los futuros profesionistas.
México, D.F. 22 de octubre de 2015.- Después de 2 años de absorber las enseñanzas de sus maestros, 24 jóvenes cocineros mexicanos se reunieron en las instalaciones de ASPIC Instituto Gastronómico para concluir formalmente el Examen de Aprendizaje organizado por el Chef Pascal Masson Délégué Général au Mexique des Maîtres Cuisiniers de France y Director General de ASPIC Instituto Gastronómico quien ha dado seguimiento y vida a este proyecto.
Con el objetivo de finalizar satisfactoriamente este exigente entrenamiento, los aspirantes realizaron el Examen de Aprendizaje, dividido en una prueba teórica sobre bases de la gastronomía francesa y mexicana, y una práctica en la que demostraron todo su esfuerzo para exponer los conocimientos culinarios y habilidades aprendidas con los cuchillos, sartenes y fuego.
El Examen de aprendizaje se llevo dos días y consistió en un examen teórico y práctico, la parte teórica tuvo duración de 15 minutos, mientras que la práctica tuvo una duración de 3 horas.
Este evento conto con la respetada Asociación de los Maitres Cusiniers de France , organizado por el Chef Pascal Masson , regido por la vocaciòn y una serie de principios y valores para diseñar integramente cocineros comprometidos, que se desempeñen con plenitud en la industria gastronómica , conto también la cooperaciòn de Vatel Club de México.
Los aspectos que se tomaron en cuenta para evaluar fueron: técnica, sabor, higiene y presentación de: entrada, plato fuerte y postre. Además del exigente examen teórico.
Es importante mencionar que este examen cuenta con el respaldado de la prestigiada Asociación Maîtres Cuisiniers de France, la cual otorga los Diplômes d´apprentissage cuisine franco-mexicaine.
El jurado estuvo conformado por las siguientes personalidades de la Asociación Maîtres Cuisiniers de France: Chef Christian Têtedoie, Président des Maîtres Cuisiniers de France; Chef Pascal Masson, Director de ASPIC Instituto Gastronómico y Delegado en México; Chef Guy Santoro, Chef Christian Leroy, Chef Guillaume Morancé, Chef Patrick Martin, Chef Sébastien Agnes, Chef Thierry Blouet, Chef Régis Lacombe y Chef Michel Mustière.
El primer lugar en este examen de aprendizaje por su más alta calificación con un total de 181.65 puntos sobre 200 fue para Mario Alonso Mendoza Palomares del restaurante “Café Des Artistes” su maestro de aprendizaje fue Thierry Blouet, recibió el trofeo de los Maîtres Cuisiniers de France de México, en manos del Presidente Christian Têtedoie.
Bajo la solicitud que hizo el Chef Pascal Masson al Presidente Christian Têtedoie, otorgar la entrega de diploma de honor y una medalla de honor al Chef Michel Mustière, por su esfuerzo, dedicación y exquisita creación del evento “Best of France” que se llevó a cabo en el Hotel Gran Velas de la Riviera Maya.
Asimismo, se reconoció a los Chefs instructores de ASPIC por su invaluable labor en la formación de los futuros profesionistas.
De esta forma, durante esta VII séptima edición del Examen de Aprendizaje, los jóvenes aspirantes demostraron su disciplina, entrega, pasión y los conocimientos que aprendieron de sus maestros durante 2 años, virtudes que se requieren para ser un exitoso cocinero y dejar un gran legado en el mundo de la gastronomía.
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