Taller presencial de idioma
Materia digital en plataforma e learning
LABORATORIO DE COCINA (100% PRÁCTICA)
• Introducción a la gastronomía
• Conocimiento y manejo de los utensilios y aparatos de cocina
• Conocimientos de las hierbas, especias y semillas
• Preparación de alimentos, higiene y seguridad
• Técnicas y diferentes tipos de cortes empleadas en verduras y frutas
• Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico
• Los fondos, las grandes salsas de cocina, sus derivados
• Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción
• Preparación de sopas, cremas y velouté
• Técnicas y cocción aplicadas a los huevos
• Preparación de salsas y masas para pastas alimenticias
• Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería
• Cremas y appareils de pastelería
COCINAS DEL MUNDO (100% PRÁCTICA)
• Cocina Francesa I
• Cocina Italiana I
• Cocina Mexicana I
CULTURA GASTRONÓMICA
• Francés a través de la gastronomía I
• Inglés a través de la gastronomía I
• Historia de la gastronomía francesa
• Conocimiento del lenguaje culinario
• Sostenibilidad alimentaria y agricultura urbana
TEMAS SELECTOS DE NEGOCIOS CULINARIOS
• Control de costos de alimentos y bebidas
• Tecnología en restaurantes y transformación digital
• Branding y marketing para restaurantes
• Operaciones y gestión de la cadena de suministro en el negocio de restaurantes
• Conformidad y gestión de recursos humanos en restaurantes
LABORATORIO DE COCINA (100% PRÁCTICA)
• Técnicas de preparación en pastelería
• Técnicas de preparación en panadería dulce
• Técnicas de preparación en panadería salada
• Preparación d´appareils y rellenos
• Preparación d´appareils para soufflé
• Preparación de entremets
• Salsas de cocina y sus derivados
• Preparación, presentación y cocción de las aves
• Preparación de sopas, cremas y velouté II
COCINAS DEL MUNDO (100% PRÁCTICA)
• Cocina Francesa II
• Cocina Italiana II
• Cocina Mexicana II
CULTURA GASTRONÓMICA
• Francés a través de la gastronomía II
• Inglés a través de la gastronomía II
• Servicio a comensales y etiqueta
• Mixología creativa y moderna
• Mixología responsable y bienestar
• Cocina vegetariana y sostenible
TEMAS SELECTOS DE NEGOCIOS CULINARIOS
• Gastronomía del futuro: Técnicas modernas y ética alimentaria
• Contabilidad y gestión financiera para la industria de restaurantes
LABORATORIO DE COCINA (100% PRÁCTICA)
• Presentación y preparación de mousses, terrinas y pates
• Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca
• Preparación de helados y sorbetes
• Técnicas y preparación en laboratorio de chocolatería, mermeladas y confiseries
• Técnicas avanzadas en pastelería, azúcar artístico, nougatine y pastillaje
• Preparación de bebidas, vitivinicultura y enología
COCINAS DEL MUNDO (100% PRÁCTICA)
• Cocina Mediterránea
• Cocina Árabe
• Cocina Asiática
• Cocina Mexicana III
CULTURA GASTRONÓMICA
• Francés a través de la gastronomía III
• Inglés a través de la gastronomía III
• Historia, cata de vinos y quesos
• Servicio a comensales y etiqueta
• Sommellerie Europea y cultura del vino
TEMAS SELECTOS DE NEGOCIOS CULINARIOS
• Prácticas sostenibles en la industria de servicios de alimentación
• Gestión avanzada de bares y operaciones
• Turismo culinario y hospitalidad
LABORATORIO DE COCINA (100% PRÁCTICA)
• Técnicas y preparación de pasteles y postres individuales emplatados
• Técnicas y preparación de gelatinas artísticas tridimensionales
• Preparación, presentación de canapés, bocadillos, mignardises y petits fours
• Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería y animales de caza
• Técnicas de cocciones lentas y al vacío
• Figuras de mantequilla
• Preparación y decoración de buffet
• Tablajería cortes de carnes
COCINAS DEL MUNDO (100% PRÁCTICA)
• Cocina Fusión y de Autor
• Cocina Internacional
• Cocina Fría y Sandwichería Fina
• Cocina Saludable
• Inicio a la cocina molecular
CULTURA GASTRONÓMICA
• Idioma Francés a través de la gastronomía IV
• Excursiones y visitas a sitios relacionados con la gastronomía
• Diseño sensorial de mesa y arte de la presentación culinaria
• Cultura y negocios del café
• Cocina de fusión Franco-Mexicana e historia gastronómica
• Cocina saludable y alternativas sin gluten
• Gastronomía de calle y cocina de terruño
TEMAS SELECTOS DE NEGOCIOS CULINARIOS
• Elaboración de fichas técnicas, planeación y diseño de cartas y menús
• Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas
• Administración Restaurantera – Proceso administrativo
• Administración Restaurantera – La empresa restaurantera
• Administración Restaurantera – La calidad total en el restaurante
• Administración Restaurantera – Organización de banquetes
• Administración Restaurantera – Plan de negocios
Es importante tener en cuenta que el plan de estudios puede variar en función de la fecha de inicio del semestre. Si el semestre comienza en enero, la duración es un poco mas larga, mientras que si comienza en agosto es mas corto. Por lo tanto, es posible que se presenten algunas variaciones en el programa de estudio, pero nos aseguramos de que todas las materias y habilidades necesarias sean cubiertas para garantizar una formación completa y de calidad.