Concursos Gastronómicos
Como parte de los concursos gastronómicos realizados por USAPEEC (Consejo Exportador de Carne de Ave y Huevo de los Estados unidos), UNA (Unión Nacional de Avicultores), INA (Instituto Nacional Avícola) y ISA (Iowa Soybean Council) el día viernes 18 de Septiembre del 2015 se llevó a cabo en Aspic Instituto Gastronómico el concurso “Pollo y Huevo para comedores industriales” en donde contamos con la participación de 36 alumnos y 13 equipos dando como resultado 13 platillos con gran innovación, costo bajo, para comedores industriales o banqueros, balanceados nutrimentalmente y para el consumidor mexicano.
El jurado se conformó por Chef Andrés Cuellar (ASPIC), Tere Rull (INA) y Angeles Urreta (USAPEEC). Siendo un evento exitoso con grandes propuestas culinarias, creatividad y mucho esfuerzo por parte de los alumnos y chefs del Instituto.
Los ganadores:
Primer Lugar- Albondigón de pollo con Arándano (por cumplir perfectamente con todos los aspectos del concurso y sobre todo hacer un platillo muy viable en preparación y delicioso). Francisco Salvador Gutierrez Marin Pamela irene Contreras Vazquez Martin Manuel Ramírez Osorio Segundo Lugar- Pollo en Chile con salsa nogada y galleta de arándano (por generar un platillo con creatividad y gran sabor) Arturo Castañeda Pablo Ivan Sánchez Juárez Tercer Lugar- Albóndigas frutales (por la innovación, sabor y textura con pierna y muslo) Julio Abimael Alarcón Tavares Eranza Consuelo Pérez Magaña Alejandra Córdoba Juárez