Como parte de la serie de concursos realizados por la UNA (Unión Nacional de Avicultores), USAPEEC (Consejo de Exportadores de Carne de Ave y Huevo de los Estados Unidos), INA (Instituto Nacional Avícola) e Indiana Soybean Alliance, el pasado 12 de Julio se llevó a cabo el tercer concurso gastronómico del 2013 en ASPIC Instituto Gastronómico con una participación de 14 equipos y 42 alumnos de gastronomía.
Los platillos con los que participaron los alumnos fueron:
- Mixiote de pollo en hoja de plátano y tlacoyos
- Pollo con Salsa de la pasión
- Albóndigas de pollo y champiñones en salsa de manzana
- Pollo al horno con cerveza
- Pechuga de pollo rellena en salsa de arándanos
- Suprema de pollo rellena de flor de calabaza
- Totolin en salsa de arroz
- Pollo salteado con quinoa
- Suprema de pollo con salsa de uva
- Dobladas de pollo con champiñones
- Pollo tipo pastor
- Pechuga rellna de romeritos con salsa de pasilla
- Jambone de pollo relleno de duxelle
- Pollo lagunero
Cada equipo presentó sus platillos mencionando ingredientes, método de elaboración, información nutrimental y costeo.
Los alumnos de ASPIC Instituto Gastronómico demostraron ser muy capaces y tener muy buenos conocimientos y bases de gastronomía, además de demostrar un orden y limpieza impecables.