Bienvenido al apasionante mundo del vino a través de nuestro curso de enología. Aquí, explorarás la cultura y la ciencia que rodea al vino. Aprenderás a degustar, catar y apreciar los matices de diferentes variedades de uvas y regiones vinícolas.
Duración 30 horas, curso en 10 clases de 3 horas.
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Clase 1
Viticultura: la vid domesticada: la planta y su fruto, estructura de la vid, el preciado fruto, buenas influencias, los suelos, el clima y otros factores.
Clase 2
Variedades de uvas: Uvas blancas (descripción), Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Albariño, Moscatel, Macabeo, Malvasía, Pedrojiménez, Palomino, Semillon, Sylvaner, Verdej.
Clase 3
Variedad de uvas: Uvas tintas (descripción), Cabernet Sauvignon,Merlot, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Franc, Gamay, Garnacha, Cariñena, Nebbiolo,Tempranillo, Malbec, Zinfandel.
Clase 4
El cultivo de la vid: La fusión de dos plantas, marcos de plantación, poda y conducción, prevenir y curar.
Clase 5
Enología: entre la magia y la ciencia: La vendimia y el traslado a la bodega, estrujar y despalillar, las prensas, las levaduras y fermentación maloláctica, la crianza, el trabajo de la botella.
Clase 6
El Planeta de los Vinos: el corazón de los grandes vinos: Francia madre patria de los grandes caldos: Regiones vitivinícolas: Burdeos, Champagne, Alsacia, Borgoña, Jura y Saboya. Cotes du Rhone, Valle de Loira: b Italia el país del vino y del arte Regiones vitivinícolas: El Piamonte, Lombardía, La Toscana, Lacio, Sicilia.
Clase 7
Alemania la elegancia perfumada regiones vitivinícolas: El Rhin, El Rheinghau, Rheinpfalz (Palatinado), Franken, Baden. España los vinos del fin del mundo regiones vitivinícolas: Ribera del Duero, Rueda, Cigales, Toro, La Rioja, Valdepeñas.
Clase 8
Argentina un gigante en el Cono Sur regiones vitivinícolas: Región Andina del Norte, Región Andina Central, Región Patagónica. Chile el vino como blasón regiones vitivinícolas: Valle Centro.
Aconcagua, Valle del Maipo, Colchagua, Valle del Curicó. México una deliciosa rareza regiones vitivinícolas: Aguascalientes, Baja California, Coahuila, Querétaro, Zacatecas.
Clase 9
Aguardientes o Bebidas Destiladas. Destilados de uva: Coñac, Armañac, Brandies Españoles, Brandies Mexicanos, Aguardientes de Orujo, Bebidas a base de Coñac.
Clase 10
Aguardientes o Bebidas Destiladas. Destilados de grano: Whisky Escocés, Whisky Americano, Whisky Irlandés, Whisky Japonés, Bebidas a base de Whisky.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®
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El Instituto se reserva el derecho de cancelar o posponer el comienzo del curso si no se cuenta con la cantidad de alumnos indispensable para la apertura del mismo.
Horarios de atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 19:00. Sábados de 9:00 a 14:00
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$6,420.00 precio total de las 10 clases.
Uniforme: Descripción y requisitos del uniforme ASPIC para Cursos de Formación Continua
El costo total del curso deberá ser cubierto al momento de la inscripción. Curso sin reconocimiento de validez oficial.
Edad mínima para inscribirse 18 años, sin límite de edad máxima. Tener vocación para la Gastronomía y gozar de una buena salud estar en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Firmar de conformidad el reglamento escolar para cursos.
Documentos:
1 Copia legible de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados).
Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.
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