En este apasionante curso, te sumergirás en el fascinante mundo de los vinos y los cócteles. Aprenderás a apreciar y diferenciar vinos de distintas cepas y regiones, mientras descubres los secretos del maridaje perfecto con platillos. Además, dominarás la preparación de cócteles clásicos y creativos.
Duración 30 horas, curso en 10 clases de 3 horas.
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Clase 1
Introducción. ¿Qué es el vino? ¿Cómo descubrir un buen vino? Tipos de vino.
Vinos blancos, degustación del vino a través de la cata. Qué es catar un vino? Vista, olfato, gusto, tacto. Maridaje con vinos blancos.
Clase 2
Tonalidades color vino blanco, degustación del vino a través de la cata, objetivo de la cata, vocabulario de la cata, maridaje con vinos blancos.
Clase 3
Servicio del vino, temperatura de servicio, orden de servicio, secuencia del servicio, descorche de vino tinto, tonalidades de color. Escanciar el vino, vino tinto, degustación del vino a través de la cata, tipos de cata, límites de la cata, maridaje con vinos tintos.
Clase 4
Servicio del vino, maduración de los vinos, la cava, tipos de vino, vino tinto, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos tintos.
Clase 5
Las cepas, principales variedades en el mundo, tipos de vinos rosados, vino rosado, temperatura, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos rosados.
Clase 6
Tipos de vinos espumosos, tipos métodos y gasificación, vino espumosos, obtención del vino espumoso, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos espumosos.
Clase 7
Principios básicos del bar, tipos de bares, clasificación y características de las bebidas, bebidas a base de tequila, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
Clase 8
Servicio del bar, clasificación de las potencias alcohólicas, tipos de bebidas, bebidas a base de ron, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
Clase 9
Vocabulario de bebidas, bebidas a base de vodka, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
Clase 10
Vocabulario de bebidas, bebidas a base de brandy, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®
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El Instituto se reserva el derecho de cancelar o posponer el comienzo del curso si no se cuenta con la cantidad de alumnos indispensable para la apertura del mismo.
Horarios de atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 19:00. Sábados de 9:00 a 14:00
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$6,420.00 precio total de las 10 clases.
Uniforme: Descripción y requisitos del uniforme ASPIC para Cursos de Formación Continua
El costo total del curso deberá ser cubierto al momento de la inscripción. Curso sin reconocimiento de validez oficial.
Edad mínima para inscribirse 18 años, sin límite de edad máxima. Tener vocación para la Gastronomía y gozar de una buena salud estar en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Firmar de conformidad el reglamento escolar para cursos.
Documentos:
1 Copia legible de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados).
Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.
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