El Dulce Arte de la Chocolatería
Como ya sabemos el chocolate es un producto elaborado a base de cacao.
Éste es un alimento milenario, muy valorado en las culturas prehispánicas de hecho se creía que sus dioses eran los únicos que podían tener acceso a esta semilla. Incluso fue utilizado no sólo como alimento si no como moneda.
El chocolate en nuestros días sigue teniendo un gran valor a nivel mundial por su rico sabor y los múltiples beneficios que aporta a nuestra salud.
Por ejemplo su consumo moderado ayuda a mantener sano el corazón, a tener una adecuada circulación y a reducir el colesterol.
Aporta gran cantidad de energía a nuestro cuerpo.
El chocolate favorece la producción de serotonina en nuestro cerebro, esto propicia que tengamos un buen estado de ánimo, así mismo ayuda al alivio de la depresión.
La industria de la chocolatería en México tiene una gran importancia: social, cultural gastronómica, y por su puesto económica.
Éste se considera uno de los negocios más rentables, pues no requiere de una gran inversión inicial y se pueden obtener ganancias hasta del 300%. ¿Qué esperas para aprender esta dulce técnica?